【推薦】多益、托福、雅思10款以上超實用學英文工具任你挑

學英文最重要的就是長期接觸!不論是考多益、托福或是雅思,都一定需要背單字、大量聽英聽以及閱讀文章。

為了營造一個學英文的環境,你不一定要直接飛去國外!利用每天都會接觸的手機簡單下載幾個實用的APP,把英文輕鬆融入在日常生活當中。

推薦總共10款APP根據多益、托福、雅思各項分類,調整音檔速度、專門查單字的字典到口說倒數計時等,都讓你準備起英文檢定能更快上手!

最後再補充小編額外介紹幾個相當適合準備托福閱讀,在家上網、滑手機都適用的好閱讀網站喔~

科技真的可以改善許多自己原本不擅長的事物,符合自己的需求找到適合的學習方式,學英文就會漸入佳境囉!

如果運用這些工具可以輔助自己學習,又能夠引起自己繼續學英文的動機,雖然一樣是要花費時間長久使用,但在語言學習上可以說是你花多少時間就有多少的收穫!

而且這些「背單字 App 或好用工具」,都是前人學英文走過多少路才研發出來的,針對自己認為可以改善的學習方式來背單字、練英聽,並且適合在上學、上班生活中的片段時間使用,不再只是白白浪費發呆,把握時間花點腦力就能慢慢增加英文實力。


【準備多益TOEIC推薦APP

  1. Audipo (推薦指數★★★★☆)

新制多益不僅加入3人對話、圖表題型,對於題目之間的間隔時間感覺起來也縮短了,若是純粹想找個可以調整音檔速度的APP,Audipo其實是一個不錯的音樂播放器小幫手,不只可用於播放音樂還可調整聲音速度。

另外有許多控制音樂播放的功能,如果單純用到的功能是多次重複聽同一個地方,或者是改變播放速度(×0.25〜X4.00),調慢也很適合邊聽邊寫,單曲循環播放等功能,以上的方式蠻符合一般基本練習聽力的使用需求。

再來是可以分點分段音檔標記是相當方便的標記功能,可以明確將音檔分成多個段落, 這樣一來就可以快速跳到自己想聽的地方,包含回到前幾秒的設定功能,對於學習任何語言來說都很好用!

  1. Lingoes Dictionary(推薦指數★★★☆☆)

Lingoes整合型字典是在同一個APP裡面整合成專屬你個人化的字典,原本就有內建像Google translate, Dr. eye譯典通, 牛津, 劍橋等,你也可以自己加進常用的字典。

隨時用手機看英文文章就可以用畫取單字的方式直接翻譯,另外還有每日一字的功能,重點是隨查隨發音相當實用。

也可以先下載好字典,之後就可以使用離線功能查詢單字囉~

  1. 扇貝閱讀(推薦指數★★★☆☆)

因為多篇閱讀一直是新制多益困擾許多人的部分,經由介紹這一款閱讀專用App而且它有一系列學英文的題材可以下載,有單字、口語、聽力、閱讀等。

很棒的地方在於文章都有分等級程度,而且遇到不會的單字都可以直接點然後下面有中文意思,只是因為是大陸的用語有時候會需要時間理解一下,每篇文章讀完可以寫筆記跟記錄一些曾經查過的單字。

也會記錄你到目前為止總共看過幾篇文章,然後有一個圖表看著自己的進步過程,可以依照個人程度挑喜歡的文章看,真的對閱讀有很大障礙的,真的蠻推薦大家拿來練習多益閱讀的。

  1. Quizlet (推薦指數★★★★☆)

有網頁版跟手機版兩種可以用,很喜歡用Quizlet來背單字是因為可以建立自己個人的學習集。

然後可以選上面6種遊戲的方式三不五時來測驗自己是否對背過的單字還有印象,例如選重力的測驗方式指的是一看到英文單字要立馬輸入中文意思,才可以保護星球不受小行星撞擊唷~

  1. Youglish (推薦指數★★★★☆)

相信現在人每天不用到Youtube看影片的機率真的很低!

利用Youtube上的大量影片加上有英文字幕可開啟或關閉,已經成為最容易接觸到生活中的實用英文。

然後最棒的是想查詢某個單字,在搜尋列上輸入可以選擇下方US→American English , UK→British English , AUS→Australian English

 影片直接跳到有來自美式、英式、澳洲式的單字口音,很多演講者都不是標準美式發音,剛好可以熟悉多益聽力中的各式發音,剛開始不習慣口音很重的關係都聽不太懂,但是有興趣可以直接訂閱幾個自己喜歡的頻道。


【準備托福TOEFL推薦APP

1. Memrise (推薦指數★★★★☆)

有發現高中時期就算具備一定英文單字量的人,只是到大學甚至是進入職場幾年過去,不僅要拼出正確單字都有困難,更別說是要到國外留學要考托福這麼多學術性科目的單字。

所以對於初接觸托福英文的人來說,推薦這個APP幫助你用不同方式來複習經常忘記的單字,小編以前背單字習慣性用手寫好幾百次真的很麻煩,在APP上練習就可以直接用打字的省力又省紙之外,也比較符合托福在電腦考試的介面,還有一定時間內如果選擇不正確的答案,還會再反覆出現同樣的題目。

APP測驗有時也會出現一些影片是母語者的發音可以加強聽力印象,透過簡單的測驗一再複習算是蠻不錯的學習方式,還可以建立個人專屬單字卡加上眼耳腦同時運用,有趣又可以充分利用短短時間達到複習單字的作用。

2. TEDICT (推薦指數★★★★★)

簡單來說就是利用看TED影片來學英文,跟voicetube還是有一點點不同的是不單只是看+聽完,而是在演講者的每一句話後,用英文輸入剛剛所聽到的內容,還可以幫你依照句子來檢查有無錯誤。

有別於以往很多輔助APP都是input一些英文的相關知識,這個APP比較著重的是output也就是要把剛吸收到的東西內化後,也就是用聽寫的方式表達出來。

很多人可能會覺得這個過程會花費很多時間,但是如果你只是剛好坐公車或捷運的通勤時間其實都可以聽個一、兩句,把聽英文當成是一個習慣的感覺。

也因為裡面的影片都會持續不斷地更新大量TED演講,所以內容都是蠻廣泛的科普知識,也都適合拿來準備托福的題材。

也可以看一些激勵人心的演講,通常平常看的影片主題不設限,主題非常豐富多元外也啟發許多另類思考,最重要的是為了要聽懂你會重複聽很多遍,無形中也激發了練英聽的動力。

  1. iBTimer(推薦指數★★★☆☆)

雖然是只有在ios上才可以下載,iBTimer托福口說專用的倒數計時器,除了可以分別設定準備時間及答題時間,還有選擇錄音功能再回答完之後,從錄音檔聽看看自己發音、流暢度等等。

裡面已經加入蠻多的口說題目,支援將錄音檔透過itunes傳送到電腦 或是透過email發送到信箱。

有一個prepare的按鈕有15秒按下後會開始倒數,跑完後會聽到please answer after beeb─是不是完全就跟實際考托福口說的模式一樣呢~~~~


【準備雅思IELTS推薦APP

1. 雅思哥(推薦指數★★★★☆)

主要是覺得APP操作起來很方便,而且許多題目都會隨時更新,考古題目也會隨時更新。

適合短期想拉高雅思成績並且單純應付考試題型的人,裡面也有很多口說題目可以練習,真正想要全面提昇雅思口說還是要靠經常開口跟老師練習囉~

  1. BBC News-看新聞學英文(推薦指數★★★☆☆)

一開始只是想透過平時拿來練聽英式口音才下載的,但是內容真的不錯!

最推薦的是可以先編輯自己想看的新聞跟不想看的新聞種類,進入APP內頁左上角有個Live Radio當沒有特別想看的新聞時,可以按下直接聽最新的新聞廣播啦!

其餘也有許多時事新聞,是瞭解英國文化的一個不錯的管道,再點Live Radio一次就可以把廣播關掉了喔~

3. IELTS Listening Preparation-Listen English for TED
(推薦指數★★★★☆)

雅思聽力題材有分成初中高的三種等級,而且每一篇都有附上英文字幕,但建議先聽個1~2次聽不懂再看文字。

重點是關掉手機螢幕還可以繼續播放唷!聽完還有提供雅思小測驗,才知道剛剛播放的聽力內容有沒有聽懂重點~

除了短短的對話練習也有一些比較長的TED演講,覺得如果可以連結到所有英式口音的影片,好像也不錯呢!

  1. AnkiDroid 單字卡(推薦指數★★★★☆)

平常在補習班上課就有補充單字資料,主要是透過APP輔助記憶那些自己經常背了又忘的常見單字。

很讚的一點是可以完完全全由自己來調整介面,像是加入語音或是任何欄位功能等~也是利用我通勤到補習班的零碎時間複習, 想要複習的單字也可以自己區分出難易度來決定出現時間點,真的實用性超強!!

一樣要靠自己輸入並且記憶起來,原本單字量如果只有3、4000,準備托福的期間一直持續使用,相信可以讓你把托福7000多個學術單字變成熟練等級的~

把握時間用Anki背單字,有同步功能可以通勤時用手機版回家用網頁版,除了把自己要背的單字用自動化輸進軟體。

隔一兩天之後可能快要忘記就會再次複習,就能讓記憶延長三、四天,快忘記就再做一次複習!就這樣反覆慢慢拉長時間練習,就能讓一個單字更深刻印在腦海中形成記憶。


【額外補充:閱讀寫作推薦網站】

  1. Stuff You Should Know: The Podcast

其實還蠻習慣在家開音樂或是無聊聽聽廣播的人,開始準備托福後覺得沒靈感嗎?一般的VOA, ESL的英文廣播還算是比較正式的用語。

後來找到了這個叫做 “Stuff you should know" 的podcast網站,因為每週都會有兩個主持人圍繞著一個主題,用比較口語的英文介紹一樣東西是如何運作的,因為是美式的發音又感覺像是在聊天,聊得也會蠻深入其實還蠻有知識性。

天天在補習班跟托福奮戰偶爾也是需要放鬆一下,所以可以試試看增加比較有趣又可以學到一些額外的東西的題材,才能保持對英文有持續學習的動力。

  1. Typing practice

由於托福寫作必須要掌控好時間,30分鐘內打出一篇至少300字的英文作文,平時也真的很少用英文打字的話,想要先建立使用英文的習慣,練習快速的英打就是一個不錯的方法!

而且用網頁版直接在家練習就可以經常練習,大概連續練習一個星期就可以變得比較快速了,學會這個技能之後用英文跟朋友在即時通訊軟體上聊天,就再也不會有人嫌你打字慢啦XDD

  1. 60-Second Science

建議對於閱讀不太擅長可以先從Mind開始看,除了找這方面比較有興趣的文章,而且難度相對上低一些會比較好上手,推薦的原因是可以訓練閱讀長篇文章的速度,加上它的題材符合托福的領域有歷史、科技、太空、生物等。

或者是準備一段時間感覺遇到閱讀的撞牆期一直突破不了目標分數,其實常常是題目不擅長有關於太空或地球科學,常常覺得使用的單字很難或沒看過,多看60 Second Science相信對於常出現單字的熟悉度會有一定幫助!

再來音檔聽力內容完全是以母語人士正常的講話速度,所以剛開始聽一定會有很多聽不懂的地方,練習60 Second Science一段時間之後再去聽TPO的題目就會發現托福速度相對來說有慢了一點。

要準備托福到中期之後,每天至少聽一篇60 Second Science,然後會聽3-5次音檔直到聽懂內文,有時候邊聽邊做筆記仿造正式考托福的感覺。

但是初期通常不熟悉的單字太多有無法聽懂、模糊的地方,先求抓到整篇文章的意思再聽細節會是比較好的準備方式。

  1. Wait But Why

準備托福的過程,一定會感覺到閱讀的內容不管是哪一科目都很硬,漸漸會失去耐心……

當你發現漸漸失去耐心時推薦這個Wait But Why的部落格給你,作者會寫各方面的主題包括自已如何處理愛拖延的習慣等,平常沒什麼心情唸書就可以點開來看看。

說不定能激起一些寫作的靈感,他的文章風格就像和朋友聊天一樣,其中有一篇It’s Going to Be Okay提到很多人在川普當選後產生的反應,他分享了自己的心情然後帶點嘲諷的語氣,細細聆聽許多人的想法,然後給予他的看法。

文章篇幅其實是還蠻長的(2000字左右),不過用的單字很簡單也有參雜一些好笑的OS,讀起來輕鬆不會有什麼壓力還有搭配火柴人的插圖XD

把它當作課外讀物不僅閱讀的速度也能提升,也能舒緩一下面對托福死板板閱讀的文章!

【結論】

從小學英文總是把背單字、閱讀文章當成是一件苦差事,因為準備的過程都是感覺到有點乏味跟不斷重複一件同樣事情。

愛因斯坦曾經說過一句話,「什麼叫瘋子,就是重複做同樣的事情還期待會出現不同的結果。」Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.

但我想能夠學好一件事情都會需要有一點瘋狂吧!每天打電動遇到大魔王或是卡關不會感覺是困難的任務,而是會想辦法一再嘗試去打敗它,自然而然就會產生興趣。

因為是打電動而沒有壓力感覺很輕鬆,破關還可以帶來成就感,那準備多益、托福、雅思時是否也能夠把準備過程當成是為了達成破關目標,把學英文用自己喜歡的方式融入生活呢?

小編觀察過補習班老師後發現英文好的人,除了是他們原本的專業是英文或在國外留學,另外就是他們在日常生活中高頻率使用英文!

而且是利用英文去聊天、理解事情,他們當然也不是只有在教室或書桌前才會唸英文,而是平常就會不斷地用英文思考一再複習精進自己,最重要的是把接觸英文養成固定「習慣」。

可以每周利用空閒1~2天的時間安排課程,經過一段時間習慣後,再參加免費模擬考驗收自己努力的成果,熟悉在正式考場的環境並做足準備就更有自信心面對英文!

不管目前英文的程度有多少,就從看完文章起給自己再一次的機會,不管是補多益托福雅思等還有英文會話商業書信課程任你挑,讓自己有一個完整使用英文的環境吧!

在小班制補習班不僅可以找到戰友一起上課督促彼此學習進度,又不用擔心人太多沒機會可以開口說英文,也不會因為在家靠自修又很容易懶散~搭配好用的學英文工具養成使用習慣後,就會變得更加有學習效率。

每天會接觸到手機及網路上的資源非常多,有時候都挑得眼花撩亂也不知道該從如何下手,小編特別分享↑這些輔助學英文的實用工具!

不只希望幫助大家在準備多益、托福、雅思等更加容易上手,這10款以上實用英文學習APP推薦給大家,快分享這篇給正在準備英文考試或是想要提升英語實力的朋友吧!

廣告